JESUS RE-NASCE NO BRASIL (SONETO DE NATAL II)

Jesus re-nasce no Norte, em Belém do Pará:

Sua mãe, jovem de origem indígena, é Maria;

Seu pai é José, um pescador do Rio Guamá;

Empurrados para palafitas vivem na periferia...

Jesus re-nasce no Nordeste, Sertão da Bahia:

Seus pais, José e Maria, na seca nordestina,

Estão à espera da chuva ou do Bolsa-Família;

Abandonados, espelham o povo da Palestina...

Jesus re-nasce no Rio, no centro da Rocinha:

Maria ainda tão jovem, no barraco, reza aflita

Na esperança que José volte com leite e vida...

Jesus, re-nasce no Brasil, sequer tem comida:

É seu Natal, mas, nem seu nome está na lista;

Igrejas estão cheias, na rua, criança sozinha...

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 23/12/2018
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6533558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.