O NOVO CONGRESSO
O NOVO CONGRESSO
Restaram só setenta e quatro deputados
que têm implicações na justiça comum.
Vê-se também somente doze mensalistas
e sanguessugas. Palmas se não houvesse um.
O povo ainda não crê no novo Congresso.
Ainda restam ervas daninhas no galho.
Mas o Congresso de hoje é melhor que o pregresso,
pois o povo suou usando muito o malho.
Os deputados vão até andar na moda
coagido pelo povo. Diz-se em toda roda.
Não estou a falar no modo de vestirem-se.
Também no Parlamento irão sentir prazer
quando o teclado usado for para o dever.
Não falo do teclado para divertirem-se.
(21-02-2007)
--------------------------------------------------------------------
Nota: Números extraídos da revista Istoé, nº 1947, de 12-02-07