NATAL
O Natal se aproxima mais uma vez.
E vejo escrito nos semblantes seus,
A presença do Mor Filho de Deus
Entre nós, porque assim Deus o fez.
Em vinte e cinco, o dia. Dezembro, o mês;
Será Natal para os teus e para os meus...
Para os crédulos, para os ateus...
Será Natal sim, sem qualquer talvez.
Para os que têm, e para os não têm fé!
Nascerá hoje: Jesus de Nazaré...
Numa pequena manjedoura em Belém.
Iluminado em raios de luz,
Virá ao mundo o Menino Jesus,
Para, a nós todos, ofertar o bem.