SONETO* SOBRESSALTADO

Vejo vultos voando, velozes,

Vislumbro vastas vestes, vestindo,

Vomitando vilania, vertendo vozes:

Vesgos visgos vampiros, vem vindo!

Sigo solo, sério, sestroso,

Sofrenando** sustos suados

Sobressai suspiro silencioso:

Saio, sempre sobressaltado.

Vejo vultos, vislumbro vozes,

Vertendo vórtices, velozes

Vesgos vampiros visualizados.

Sofro, sôfrego, silencioso,

Sofrenando sustos sulfurosos,

Subitamente sobressaltado!

*Soneto na estrutura, sem métrica;

**SOFRENAR: Conter, segurar com as rédeas (RS).