CONTRIÇÃO
Pudesse a gente mergulhar profundo
Na contrição dos erros cometidos
E na lídima luz, nós, remitidos
Alcançássemos paz e o amor fecundo.
Pudesse a gente, fraco e moribundo
Curar todos os males pervertidos
E em toda a messe, os atos refletidos,
Sejam o bom espelho deste mundo.
Pudesse a gente, mesmo em um segundo,
Plantar amor, num coração carente...!
Que o eco desses versos, tão somente,
Nos leve a refletir o vício, imundo:
O mau, o que é profano... (Não pecar)
E nos envolva, com o ato de amar.
//
Tempo de reflexão: que brotem de nossos corações,
comprometimentos iniludíveis; que sejam nossas mãos,
doadoras de fé e de esperança; e que o olhar de cada um
de nós, sobre o irmão menos favorecido, chegue pleno de
de ternura e proteção. Que o amor de Cristo, nos toque
profundamente, para que tornemos todos os dias do
Novo Ano, uma nova vida de esperança e paz, para cada
um de nós.
Louvado seja, o Menino Deus, Jesus! - a mensagem
completa, que se fez carne, assumiu a forma humana
e veio habitar entre nós
(Mateus 1:23; Romanos 8:3; Filipenses 2: 5-11).
- UM FELIZ E SANTO NATAL AOS IRMÃOS RECANTISTAS -
- E UM ANO NOVO PLENO DE REALIZAÇÕES,
FÉ, ESPERANÇA, PAZ, E MUITAS INSPIRAÇÕES -
ABRAÇO A TODOS, COM CARINHO,
AILA BRITO
xxxxx
Belíssima interação do exímio POETA CARIOCA. Grata!
*** GRÃOS DE PEPITAS ***
Pudesse o mundo inteiro ver a paz
Além do véu da guerra vingativa,
Como transformação exclamativa,
Pela certeza que só o bem faz!
Pudesse o Homem tecer por atos mais,
Grãos de pepitas cujo amor cativa,
Sem lançar no outro a voz da narrativa
Demagoga no palco dos normais!
Posto que além da sua grande ação,
O que alicerça é tão só a intenção,
Consolidando o exemplo duradouro...
... E neste apoio o Bem, sem pretensão,
Festivamente aduz à redenção,
Convindo a Terra o bom ancoradouro!