EXTREMA-UNÇÃO

EXTREMA-UNÇÃO

À morte, faço as contas d'esta vida...

Listo arrependimentos e remorsos,

Que, a despeito de todos os esforços,

Revisitam minh'alma combalida.

Ao pé do leito o padre me convida

A mais rogar dos anjos os reforços,

Embora eu, a esconder dedos retorsos,

Desdenhe a conversão controvertida.

Enquanto a vida passa por meus olhos,

Recebo sobre a testa os santos óleos

À espera que uma doce morte venha.

Ela, porém, se afasta do meu lado

Pouco depois d'eu ser desenganado

Para que falsas promessas eu mantenha!

Betim - 07 12 1998