Soneto Saudade
Eu sinto imensa saudade
Da nossa casa singela
Aquela casa tão bela
Foi nossa pequena herdada
Lá passara a mocidade
Brincando coa parentela
Agora distante dela
Não tenho mais liberdade
Meu pai criatura nobre
Nos criara como pobre
Naquele casabre lindo
Ali viveu minha prole
Agora o tempo demole
Nosso velho tamarindo.