O AGNÓSTICO

O AGNÓSTICO

Não me foi concedido conhecer

Entidades ou espíritos d'Além...

Prodígios nem milagres vi também,

Senão os que a Natura faz saber.

Se Deus eu sequer tento compreender,

É que seguir rebanhos não convém.

Em minha mente o Eterno m'entretém

Tanto quanto o Infinito nego haver...

Apenas essa carne onde eu habito

É tudo em que deveras acredito

Com suas sensações e realidades.

O mais são ilusões que em vão contemplo

Nas sós arquiteturas d'algum templo

Onde os homens põem deuses e inverdades.

Betim - 18 12 2018