Teus olhos

Olhar teus olhos negros, tão escuros,

é como andar em mundos tão distantes;

Negror de um grande abismo fundo e puro

Que eu sei que moram neles diamantes!

E nestes olhos teus, lindos, eu juro,

Perder o meu olhar de navegante;

Cair na armadilha dos seus muros;

Viver um grande amor agonizante...

Mas basta olhar teus olhos nos lugares

Que o fôlego me falta pelos ares

E o corpo me maltrata em convulsão...

Olhar teus olhos lindos, belos, pares,

Me traz a sensação de estar nos mares

Coberto pelo amor da imensidão...

Arão Filho

Teresina, 18 de dezembro de 2018.