SONETO – Feliz de mim – 15.12.2018 (PRL) 
 
 
SONETO – Feliz de mim – 15.12.2018 (PRL) 
 
 
Foram-se os tempos em que tu me amavas, 
na nossa juventude tão contente, 
quadra linda, sincera em que sonhavas 
com uma vida alegre e consequente... 
 
Mas os anos passaram de repente, 
tu cresceste e tomaste outro caminho, 
teu pai orgulhoso e tanto asperamente, 
colocou-me a sofrer no pelourinho... 
 
modificando enfim nosso destino, 
mandando-te pra longe por maldade, 
a imaginar possível falsidade... 
 
Mas num dia diverso em desatino, 
quando a fé já perdera francamente, 
eis que tu voltas mais bela e atraente. 
 
Silva Gusmão
 

21/12/18 09:33 - Jacó Filho, meu compadre, amigo e grnde poeta abrilhantou a página com esses versos, que agradeço de coração:

NÃO É MAIS VOCÊ

Teus olhos já não me vêem como antes.
E essa tua distância, quando estou perto,
Não possui enigmas e disso, estou certo.
Ficou para trás nosso tempo de amantes.

Teus hormônios mudaram meus sonhos,
Quando tua tolerância, quase se acabou.
Tanta gente em volta e tua alma cismou,
Que sou culpado por teus dias tristonhos.

O excesso e a falta de algumas enzimas,
Transformaram-te numa nítida estranha.
Eu ando perdido e já não tenho a manha,

Que antes te excitava, e só a vida ensina.
Surge desavença que sozinha se assanha.
E nossa vida amorosa tornou-se tacanha

(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
ansilgus
Enviado por ansilgus em 18/12/2018
Reeditado em 21/12/2018
Código do texto: T6530343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.