DOIS MUNDO [823]
DOIS MUNDOS [823]
O mundo se divide em dois:
um, popular, o trabalhista
e o outro, vindo só depois,
um bando muito oportunista.
Sendo o segundo escravagista,
no primeiro ferrou seus bois
e, num curral capitalista,
já tratou de explorá-los, pois.
Subalterna a primeira banda,
a velhaca brincou ciranda
e no curral retém o gado.
A casta rica do universo
galgou capital mui diverso,
mas quem é boi ficou ferrado.
Fort., 17/12/2018.