A SAUDADE MARINHEIRA

A saudade marinheira

Alimenta de esperança,

Minh´alma viajante e criança,

De tê-la em mim por inteira.

(Sem a pressa corriqueira

Do que rápido se cansa,

Com a Eternidade mansa

Daquele que sempre queira.)

Amo e tenho Fé no mar;

A guiar-me pelo Farol

Que irá conduzir meu barco

Nesta esperança que abarco

De ir rumo ao oriente Sol:

Que é Luz sempre a te brilhar...

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 21 de abril de 2007 - 23:32h).