VISÃO DO EFÊMERO E DO ETERNO
VISÃO DO EFÊMERO E DO ETERNO
Tantas vezes me vi contemplativo
Pensando aqui no efêmero e no eterno,
Num mundo esplendoroso e não cativo,
Tornando mais ameno o longo inverno.
Sonhando com a paz e o amor fraterno
Avisto um grande céu lindo e festivo.
Mas logo ao questionar o céu e o inferno,
Apenas eu fiquei mais pensativo.
Imerso em pensamentos segui sério
Tentando decifrar o tal mistério
Apenas encontrei oceano denso.
E fingindo que a vida não se finda
Que a nova primavera volte linda
Espero um amanhã que seja intenso.