JOAO DE DEUS
Ah! incontrolável instinto. Fera indomada
Que se evadi, por descuido da razão,
Dos limites de tua suposta prisão
Para ver tua vontade saciada.
__Não resisti aos "apelos da carne". Diria João
À sua própria consciência, até então imaculada
__Dizem-me de Deus, esta gente desesperada
Desconhecendo minha fragilidade, minha imperfeição.
Ah! jornada humana cheia de armadilhas
De repente um atalho, um desvio, uma trilha
Revelo minhas mais recônditas fraquezas.
Contenho meu juízo, meu dedo em riste
Hoje Abadiânia amanheceu mais triste
Fustigada pelos ventos das incertezas.