Púrpura flor
Púrpura flor por saudade colhida
Ouve o pedido de meu coração
Leva esse beijo a meu bem, minha vida
Quando, distante, sentir solidão
Púrpura flor de perfume adamado,
Mélido aroma que o dela copia,
Sê testemunha do amor versejado
Onde a paixão encontrou moradia
Púrpura flor com amor carregada
Sou beija-flor que de ti se alimenta
Sou colibri viciado em teu beijo
És tu meu tudo: meu sonho e desejo
Mão que me afaga, segura e acalenta
Púrpura flor, eu, sem ti, não sou nada