Neste aniversário

Palavras grandes de sutil leveza...

Momentos muito raros, encantados...

Momentos tão perdidos, ora achados

Aquém hoje se encontra na tristeza!

Quero ver passarinhos verdes, pardos,...

Achar em mim, talvez, qualquer beleza,...

Em mim, talvez, achar qualquer nobreza...

E a emoção dos seres tão amados!...

Não vejo liberdade na poesia!

Ela prende-me como todo poeta

que vê em si o próprio auto-adversário.

Neste momento nada mais me resta

senão dizer que sinto neste dia:

A maior tristeza neste aniversário!

Tulio Rodrigues
Enviado por Tulio Rodrigues em 14/09/2007
Reeditado em 28/03/2009
Código do texto: T652712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.