ALMA DE MIM
Em mim, eu morri, para poder reviver.
Fui desiludida, maltratada, subjugada;
Me tornei num cemitério. Num triste Ser!
Houve vozes ecoando... vazio dum Nada.
Fui noite querendo ser Sol, o dia...
Sorri, enquanto lágrimas me sufocavam!
Mal sabia que o fim, logo me sobreviria;
Habito num mundo despovoado. Alma vã.
Vivi mil anos num dia, renasci cem vezes;
Levantei mais do que caí, chorei mais que sorri.
Fui o rumor do vento, levado em mudez.
Tu não ouvistes quando eu gritei?...
Os sons das minhas tristes lágrimas,
No infinito inferno que eu mesma criei.