Inevitável

Ainda que seja inevitável,

É preciso com sabedoria, esperar esse dia chegar

Nem sempre conseguimos, contudo, suportar

A certeza desse momento não desejável.

Ainda que a esperança desapareça,

E a morte de nós se aproxime,

A vida ainda é um dom sublime

Não deixemos que ela nos entristeça.

A certeza de uma outra vida nos conforta

Mas o que de fato importa,

É viver com sapiência até o fatídico dia.

Então vivamos e deixemo-nos viver

Não vamos nos entristecer,

Afinal, a vida é uma bela poesia.

Rio de Janeiro, 13/12/18

Interação ao soneto "Consciência" do Poeta Carioca.

www.recantodasletras.com.br/sonetos/6524565

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 13/12/2018
Código do texto: T6526132
Classificação de conteúdo: seguro