OUTUBRO AZUL
OUTUBRO AZUL
autor: j.r.filho.
Tenho que escrever pra nos anais deixar
Uma realidade pouca explicitada;
Se, és homem e tens que levar a dedada,
Uma urologista devereis buscar.
São exames de PSA e ultrassonografia
Suficientes pra problemas detectar.
Não sendo crucial o dedo colocar
Para notar que a próstata está doentia.
Há vantagem em considerar-se, ainda,
Que o feminino dedo é mais delicado
E o grotesco ato se torna coisa linda...
Eis, pois, meu conselho aos que estão para ir,
Ver a sua macheza desmoralizada,
Mas que, ao invés de chorar, irão é sorrir.
Amélia Rodrigues-Ba. 09 a 10 de dezembro de 2018.