O JUIZ
Não posso me curvar ao mandamento
fundado sob o manto de valores
estranhos aos que são os condutores
do meu particular comportamento.
Não ergo a tais conceitos monumento
se considero todos invasores
da minha consciência, inquisidores
despidos de qualquer embasamento.
Rechaço tua toga e teu martelo,
as pechas destacadas no libelo
onde se nota injusto desabono.
Imposições sem lastro não respeito!
Se não ferir alguém no seu direito,
juiz, o livre arbítrio é meu patrono...