PEQUENO ROÇADO

Trabalha numa roça, sem cansar;
bem antes que o sol nasça, está de pé.
Prepara o seu farnel bem devagar
e leva na garrafa seu café.

Revolve alguns canteiros, ao chegar,
e segue em sua faina, atento, até
a hora de parar para almoçar,
então, tira o chapéu e ora com fé.

Roga que nunca falte o que comer,
como também que o tempo seja ameno.
Suplica pela água de beber.

Com um semblante tosco, mas sereno,
prossegue em sua luta que é prover
sustento para o seu mundo pequeno. 


nilzaazzi.blogspot.com.br