DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS, ONDE?

«DUDH, 1948 – 2018»

Já sete décadas de século passaram

Em que uns tantos “Iluminados” declararam

A este mundo, com toda a pompa e circunstância,

Que agora, sim, já é real a concordância

Para que se instale a Paz entre as Nações

E para que haja uma clara luz nos corações…

Tocaram-se as trombetas e ecoaram loas

Ergueram-se promessas, para as pessoas

Que habitavam desde há muito angustiadas

Nos trilhos da miséria e da fome, agravadas

Pela cobiça e p´ la inveja dos gananciosos

Que, ademais, faziam gala de poderosos.

Trombetas e mais trombetas, essas permanecem,

Loas – oh! – dia a dia cada vez mais crescem…

E as pessoas – quer dizer, os simples humanos –

Vivem na ânsia das vãs promessas dos tiranos

Que, a seu belo prazer, têm o mundo na mão

E com cinismo fazem disso arte e presunção!

- Direitos, oh Direitos Humanos, onde estais?

ONDE? Já que ninguém no mundo vos vê mais?!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/12/2018
Código do texto: T6523786
Classificação de conteúdo: seguro