ESSÊNCIA
Derramo-me como gota de orvalho,
Em cada pétala a minha rosa sangra.
À sombra apaziguadora dum carvalho;
Desperta essência que n'alma se alegra.
Em cada primavera tu permaneces,
Trazendo todas estações no teu sorriso;
Uma alvorada em teus lábios me entorpece
Comtemplo-te a face celestial em regozijo.
Traçarei alguns versos em tua pele,
Deixarei com as marcas intemporais
Sobre a tela em que a poesia nos revele.
Por ti, sempre serei poeta, poesia...
Serei nos jardins o perfume das flores;
Exalando Vida, amor, em tua cortesia.