LEGISLANDO EM CAUSA PRÓPRIA
Quem planta versos colhe sentimentos,
Os sentimentos geram novos versos.
Estes brotam nos corações abertos,
Moto contínuo em movimento.
São um sistema realimentador
Da felicidade e do sofrimento,
Enquanto age qual suave unguento,
Quando vem a tristeza e o dissabor.
Quão importante a função do poeta,
Neste mundo cruel que interpreta,
Misturando o real à ilusão.
Aqui em causa própria legislando
Não pretendo usurpar o exegeta,
Ocupei ex offício a função.
=============================================
Baseado no soneto QUEM PLANTA VERSOS, do poeta fcunha lima.