TRANSLADO...

São quérulas as flores nos jardins

Dançando langorosas, com amarguras

Na noite, cuja Lua míngua, impura,

Borrada está nas nuvens, nos confins...

E chega lá do abismo sem ter fim,

De dentro da minh’alma triste e escura,

Perguntas sem respostas e loucuras

Que ardem viscerais dentro de mim...

Lança-se a madrugada se arrastando

Lá fora, em agonia transladando

Levando uma tristeza infinita...

E eu, neste silêncio vou olhando

o tempo distraído aqui passando

alheio á minha alma em dor, aflita....

Teresina, 07 de dezembro de 2018