NOVA CADÊNCIA

Ah, se a luz que vem do céu e alumia,

Toda a nossa vida em cada momento

Pudesse fazer que todo o sentimento

do amor, se transmutasse em poesia...

Quem sabe a força que este ato teria,

Iluminado pela rubra fosforescência,

Ditando norma a nossa consciência,

Quanto bem então, ela nos faria...

Bem aventurados os que escutam,

As rimas de uma nova cadência

E para si toda a decência, buscam.

Assim um dia com toda veemência,

Saberão onde todas se acumulam,

Servindo de esteio a sua vivência.