O DERRUBAR DA GRANDE MURALHA

"Na aurora do Ano do Porco"

Eureka! Finalmente não está nada mal

Esta belíssima encomenda de Natal:

Embrulhados numa lustrosa brilhantina

Partiram de imediato, após negociações,

Centenas de toneladas de imberbes leitões

Para contento de toda a gente na China!

Desde há muito que nada disto acontecia

Haver um tal negócio assim por demasia:

Os leitões vão à frente, e os porcos com certeza

Também terão por sua vez o justo prazer

Lá do alto da grande muralha poderem ver,

Aquele Império do Meio em toda a sua grandeza…

Está em alta, quiçá, toda a suinicultura,

Sendo da lusa economia uma aventura,

Resta, porém, saber qual o seu contrapeso:

Será apenas mera troca de uma chinesice

Ou tão só mais uma habitual trapalhice

Que deixe o luso património indefeso?

Perante o derrubar desta Grande Muralha

Se viermos a perder já não há quem nos valha!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/12/2018
Código do texto: T6521055
Classificação de conteúdo: seguro