CARPIDEIRAS DA MORTE
CARPIDEIRAS DA MORTE
autor: j.r.filho.
Esteja chegando ou esteja partindo...
Aqui jaz um corpo, inerte estendido,
Que, embora houvesse na Terra vivido,
Perdeu o elã de manter-se existindo.
A real matéria logo se transforma;
O suposto espírito aonde vai achar
O pouso ou o impulso pra recomeçar
O renascimento em humana forma?
Hipóteses esdrúxulas são várias
Fornecendo suporte ao inverossímil
Pra locupletar milhares de párias,
Que põem o vil metal na frente da alma,
Hipócritas que são de baixo nível,
Dizendo salvar o que não se salva.
Amélia Rodrigues-Ba. 03 de dezembro de 2018.