UM CONSELHO PARA MIM (SONETO SHAKESPEARIANO)
Nunca amarei sem intenção
Não brincarei com o sentimento
Que existe dentro de um coração .
O castigo pode ser um tormento
Com o gosto amargo da decepção
E a certeza do eterno sofrimento .
O amor não é um brinquedo
Que se usa e depois deixa jogado
Deus ! Desse amor eu tenho medo !
Temo nesta vida ficar apaixonado
A ponto de revelar qualquer segredo
Que tenha no peito guardado .
Portanto amarei com toda a verdade
E o coração livre de qualquer maldade .