Na sombra da aroeira
Como venta na sombra da aroeira
Abelha pega pólen e se embriaga
Onde sanhaço canta e a flor cheira
Por cima o gavião passa qual vaga
Como venta na sombra da aroeira
Onde Jaburu descansa a pança
Não caminha daqui para a feira
Para comer é esmeril da França
Como venta na sombra da aroeira
Onde o sedento vem, descansa
Marcha lenta toma pinga e cidreira
Vem tristonho, sua tristeza lança
Como venta na sombra da aroeira
Sentado, vem e refrigério, alcança...