AMBIÇÃO FORTE, SAÚDE FRACA

AMBIÇÃO FORTE, SAÚDE FRACA

Quando o sol no horizonte mostra a cara,

um certo alguém se encontra despertado,

mas quando o sol ali não mais o aclara,

o sono chega e o põe cedo acamado.

Desde criança a vida assim lhe encara.

Não é pobre nem é um ser abastado.

Vive melhor do que o que pouco pára

e muito tarde deita-se estafado.

Este também acorda antes do sol.

Pensa no ganho e sai do seu lençol

pra não perder maior tempo eficaz.

Mas perde o vigor, bem da ativação,

e logo estará num belo caixão,

aonde terá um sono eterno em paz.

(02-11-2006)