DA NASCENTE ATÉ O MAR
DA NASCENTE ATÉ O MAR
Numa serra mais distante
um filete d’água ermou
ao descer a serra avante
até quando outro encontrou.
Se enroscaram num instante
e um regato se formou
na jornada pra diante
até que outro então achou
mais abaixo na ladeira,
engrossando a corredeira,
transformando-se em riacho.
Muitos outros se juntaram
e num rio se tornaram.
E este ao mar chegou gordacho.
(23-04-2006)