SONETO – Remédio caseiro – 09.10.2018 (PRL)
 
Caros amigos. Isso aqui é mera brincadeira, pois nada entendemos desses supostos remédios que fazem verdadeiros milagres segundo alguns. Meu abraço a todos.
 
SONETO – Remédio caseiro – 09.10.2018 (PRL)
 
Que hábito é esse minha gente, o que houve?
Há pessoas tomando chá de couve,
Misturando até mesmo ao abacaxi,
Por vezes reforçando com caqui...
 
Dizem que melhor suco é do caju,
Embora muitos gostem de acerola,
Para os rins nunca queira carambola,
E resolvam tomar mesmo de umbu...
 
São sucos muito bons para o cansaço,
Mas não se deve engolir o bagaço,
Por conta de suposta congestão...
 
Alguns preferem o chá da azeitona,
Há casos em que ameixa é a solução,
Pelo consolo que nos proporciona.

04/12/2018  - 
fcunha lima, extraordinário sonetista, interagiu com muita criatividade, e eu agradeço por demais:
 
= EFEITOS DO CHÁ=
 
Num mal estar qualquer, um chá caseiro
Causa na gente um grande bem estar,
Se o meu corpo está a repousar,
Eu passo a tomar chá o dia inteiro.
 
Todo o enjoo perde o paradeiro,
Até ressaca o chá pode curar,
Barriga cheia, é bom para arrotar,
O melhor chá é o que vem primeiro.
 
A tarde um bom chá e um bom papo,
Em frente a um amigo eu nunca escapo,
E passo a tarde inteira na varanda.
 
Se for pra namorar também dá certo,
Mesmo se o pai da moça está por perto,
O chá acalma tudo, é quem comanda.
 
Fernando cunha lima 03-12-18.
Ansilgus, vizinho e poeta maior para acompanhar teu chá.


 
 
Silva Gusmão
 
Foto: INTERNET/GOOGLE - http://blog.bodyscience.pt

03/12/2018 20:54 - Tiago Duarte, exímio poeta de Campina Grande, interagiu...grato.

Gengibre é bom pra garganta ..
Diz a pessoa que canta ..
A garganta fica sã.....
Para o verme s'acabar ..
É bom a gente tomar ..
Um bom chá de hortelã.

Belo soneto, meu amigo! Boa noite!
ansilgus
Enviado por ansilgus em 03/12/2018
Reeditado em 06/12/2018
Código do texto: T6518254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.