A LUA ESTÁ EXAUSTA
A LUA ESTÁ EXAUSTA CO'O UNIVERSO,
PORQUE O MUNDO É MAU E MUI FEROZ,
NO ENTANTO, O SOL CHORA CONTROVERSO,
NESTA ESTRADA DA VIDA COMO UM RETROZ.
A LUA EXAUSTA DE TANTO SACRIFICIO DIVERSO,
ONDE UMA LÁPIDE SE PREDISPÕEM COMO ATROZ
NA VAGAGEM DUMA VIATURA DESTE PREVERSO,
MUNDO SE ESVAI NESTA ATMOSFERA COMO SÓS.
A LUA ESTÁ INF'LIZ E DESMAIADA NESTE CONVEXO,
QUE NOS TRAZ TRAVESSURAS ENDIABRADAS NO SEXO
NO MUNDO MAU E ENGANADOR QUE NOS INDIGNA.
NO ENTANTO A LUA ADORMECE NA ESQUINA AO LADO,
E NO REDOR DO UNIVERSO A CERTEZA COM CUIDADO
NO ESPAÇO LUNAR UMA ATMOSFERA COM CUIDADO O ESTIGMA.
ANTÓNIO LUÍS