Estímulos
Me aconchego no seu cheiro
Que banha de poesia meu ser inteiro
Fazendo de mim tua única musa
Aquela que muito te usa e abusa!!!
Seria sonho de pouso passageiro
Esse meu encantamento febril
Por teu amor tão arteiro
Que deixa-me toda em arrepio?
Te versas n'intuito de cortejar-me
Inda que eu não seja desvario
Descarto soneto a cativar-me
Despretensiosa leio-te, com gana
E sei de todo teu poderio
Pois finjo ser tu quem engana!