DANÇA DA RECUPERAÇÃO
Dei com a doença e fundo do poço,
Só isso e já seria bastante desgosto...
Mas dei também com a ingratidão e indiferença,
Toda dor contida nessa sentença.
Que poderia fazer dessas tantas desditas ?
Por mais lenha na dor ? Ser esse o fogo da lareira ?
Ah, a vida é constituída de coisas mais bonitas,
Apego-me a elas porque o resto é besteira.
Houve quem se compadecesse, foram meus anjos.
Seus zelos afagaram-me, generosos, os cabelos
E arpoamos juntos nossa Moby Dick.
A dança fez-se apenas nos momentos lânguidos.
Derreteu geleiras, rancores, julgados e gelos
E disse à minh'alma "Não se vá, levanta, fique ...