DUETO : PUETALÓIDE / ESTHER LESSA
DEUS SEJA LOUVADO !
QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
JESUS ! NOME QUE SALVA !
**********************************************
“ELEVO OS MEUS OLHOS PARA OS MONTES. DE ONDE ME VIRÁ O SOCORRO ?
O MEU SOCORRO VEM DO SENHOR QUE FEZ O CÉU E A TERRA...”
SALMO 121: 1 e 2
**********************************
SÉRIE “ RECORDANDO O INESQUECÍVEL POETA LUCIÊ RAMOS, O PUETALÓIDE”
Eu sentia nele uma preocupação pra que sua poesia não fosse esquecida.
E tanta sensibilidade tem que ser lembrada sempre mesmo!
DUETO com o poeta Luciê Ramos, o Puetalóide (SAUDADES!)
VERSOS INESQUECIDOS
( Puetalóide )
Pra lembrares de mim, ou não me esqueças,
Te escrevi estes versos... - Calidamente!
E os fiz quando a alma inda era contente
Para que, pra sempre, eu a ti mereça.
Guarda-os contigo... - Nunca os percas!
Nunca os desprezes... Caprichosamente!
Traze-os no peito... ... - Eternamente -
E em nenhum momento os desmereças.
Leva-os contigo... - Pela vida a fora!
E mesmo, um dia, quando eu for embora
... Afastando-me definitivamente de ti,
Que eles sirvam de bálsamo às feridas
Que ao decurso, ao longo dessa vida,
Impiedosamente, a vida, vos conferir!
**************************************
NO CAMINHO ( Esther Lessa )
Se lembranças de mim tu tens ainda
E em sonhos recordas aquele dia
Quando ao ver-te descobri a alegria....
Hás de saber que já...ventura é finda.
Ao te achar, fez-se mi’a vereda linda
Pra ti somente ... a cantar eu vivia
Como em tua poesia eu te compreendia !...
Tudo era assim ... felicidade infinda !
Comigo não mais caminhas agora
De minh’alma não ouves mais o canto...
Sombria e triste...a estrada sem aurora !
A te buscar ... meu coração em pranto
No entardecer ... do dia a angustiante hora...
Vem ! Dá-me da vida outra vez o encanto !..
**********************************
OUÇA A DECLAMAÇÃO NO ÁUDIO DA PÁGINA!
SE GOSTAR, DEIXE UMA PALAVRINHA!
OBRIGADA!
****************************************
MULHER MERECE RESPEITO!
“ MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS ! “
****************************************
INTERAÇÕES
Beleza plena, querido JACOZINHO !
Obrigadíssima!
PLANASTES EM VERSOS
A poesia verga asas, feita aeronave,
Pra voar até onde, no amor permite.
E poetas sonham céus que só existe,
Na mente criativa e se o amor nasce.
Da crua realidade, salvam sabedoria
Para tornar o belo bom e verdadeiro.
Mesmo que à fé, sacrifique cordeiros,
Confundindo em verdade, a profecia.
Os versos refletem no fundo da alma,
O que temos de Cristo em luz e amor.
Com a sensibilidade de quem aceitou,
Que fé fundamenta, a ação que salva,
Criando com beleza, o gesto salvador...
Planastes em versos feito beija-flor.(Reedição)
*******************************************