Pausada em pauta

Doce solidão que me enche a alma

Toda contemplação não me cansa,

Regozijo na paz de imensa calma

Como no sono de uma criança.

Isolo -me do barulho ou ressalva

Nada de fora não me alcança,

Despida de medo a vida é alva

Branca como neve e mansa.

Nenhum temor, apenas esperança

Que flui do aconchego e me lança

No sossego me deixo conduzir.

Se parar é virtude de quem avança

Pausada em pauta meu corpo dança

Ao som do silêncio que me sorrir.

sempresol
Enviado por sempresol em 13/09/2007
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T651441
Classificação de conteúdo: seguro