OUTROS TEMPOS
OUTROS TEMPOS
autor: j.r.filho.
Fim de tarde, o mormaço pede chuva,
Nada mais sensato que sair à toa;
Sentir no rosto o bater da garoa
Quando a mocidade vê o fim da curva.
Passos, confiantes, por sobre as calçadas,
O cheiro envolvente da terra molhada,
Dão-me a sensação que a minha jornada
Romperá a noite e muitas madrugadas.
Sou todo afinco e pura resistência...
Sereno e orvalho formam atributos
Que forjaram em mim a resiliência.
Décadas depois, os finais de tardes
Não me trazem mais desejos, abruptos,
De andar na chuva pelos arrabaldes.
Amélia Rodrigues-Ba. 27 de novembro de 2018.