AMADA SEMPRE [820]
AMADA SEMPRE [820]
Para você
Desde os primórdios, lá de longes eras,
quando da mão de Deus se fez o mundo,
eu já por ti nutria amor profundo,
antes de te saber, querer deveras.
Minha alma mergulhou bastante fundo,
bem para além das tuas primaveras,
quando sequer nasceste e vi quem eras
e, assim, caí por ti, de amor rotundo.
Mares eu naveguei e, em pensamentos,
tão linda tu, distante, dei contigo,
como que velejando pelos ventos.
Amada sempre, as faces mais infantes,
real, agora, mas me dás castigo,
de mim longínqua, aí, em sóis distantes.
Fort., 28/11/2018.