Microclima
"Setembro passou, outubro e novembro"
dando as caras o Natal já se aproxima
nenhum enfeite nas ruas... Desanima,
final de Ano assim, eu não lembro.
Me falta até o que dizer na rima
cadê motivação pro meu cérebro?
Daqui a três dias já é dezembro
e pelas ruas só um microclima.
A razão? O povão em agonia
"vou fazer", prevejo, será "fazia",
sobra correria, falta o dinheiro.
De enfeites, neste ano, só lembrança
com a fé renovada de esperança
de que não falte o décimo terceiro.
Josérobertopalácio