No Muro das Lamentações
No meio de tantas promessas
Ateus e crédulos jurando
Desfilam ícones à beça
Massa de milagres e desmandos
Erguem-se tantas capelas
Decifram tantas parábolas
Prometem tantas portas e janelas
Que os textos se vestem de fábulas
Como tomam o Santo Nome
Fazem do Nome apelido
Que no filtro do templo some
De repente um crente desvalido
Vendo onde é que a Luz desova
Faz-se cúmplice de uma seita nova