Navegante

Dez passos peregrinos já passados,

E tanto alvorecer em nós, contido.

A vida entrelaçada em verso lido,

Poema declamado em véus e fados.

Setembro em primavera vem sereno...

Dez folhas orvalhadas qual jardim,

Enfeitam nostalgias, tudo enfim,

E todo desencanto é tão pequeno.

Você se eternizou em meu espelho,

Meus olhos acordados vêem dizer

Que a vida navegando no meu ser,

É apenas convergência do vermelho,

Regida em conseqüência de seu ar

Que faz-me navegante a lhe buscar.

---------

Para Eliane, minha esposa, com todo amor que tenho em mim e mais um pouco, por nossos 10 anos de casados.