SONETO VISCERAL
A boca fala do que é pleno à mente
E o homem bom do bom tesouro extrai
Seu melhor dom, aquele que não trai
Ressentimento ou medo, simplesmente.
A mágoa nada diz de si mas mente
Em cada sonho e pensamento, atrai
Desprezo público, jamais distrai
A audiência e não há mais quem a lamente.
Ao que se expressa pelas vis entranhas,
O sopro que lhe escapa, e não dos lábios,
Dirá no verso as coisas mais estranhas...
São pensamento e sonho de quem sabe...Os
Presentes sofrem queixas tão tacanhas
Que em nada os enriquece ou deixa sábios.
...