A UM JUMENTO ASTRÓLOGO
Mais burro que um jumento é quem o segue
E pensa que capim é ambrosia,
Relincho nunca foi filosofia,
Sabedoria tem quem a persegue.
Que mestre usa cangalha e vive entregue
A mitos europeus e astrologia,
E macaqueia gringo e fantasia
E filosofa feito o cu de um jegue?
Um sábio que seu vício não controla,
Que diz uma palavra e dá dois tragos,
Que tem caca de pombo na cachola,
Porém nas mentes tolas faz estragos,
Pois prega a jumentice e faz escola
E de ianques e milicos lambe os bagos.