Soneto ter respeito por alguém
Ter respeito por alguém
Amar o pobre sofrido
É ter coração polido
E querer fazer o bem
Nunca debochar de quem
Merece ser acolhido
Pois o cidadão querido
Nunca faz mal a ninguém
Quem nasce bom cidadão
Tem um grande coração
Respeita o seu semelhante
Pois o coração sereno
Não discrepa do pequeno
Nem critica o ignorante