COISA AVASSALADORA
A paixão é mesmo
Uma coisa avassaladora !
Nos deixa cegos por um instante
E nos toma a coordenação motora .
Ela nos enfeitiça
Com uma falsa felicidade ,
Deixa agente desarmados
A mercê de sua vontade .
Nossa razão ela enclausura
Nos leva à beira da loucura
Dormina , e , nos deixa dominar .
Notadamente , em vários momentos
Nos transforma em cruéis ciumentos...
Digo por mim em particular .