IMG_13021_1_high.jpg


 
Mar estranho Mar
 
Oh, Deus! O que há nas águas da Bahia,
Que estão a vislumbrar peleja e desengano?
Uns dizem que não viram o que ali havia:
Um ser tão gigantesco de perfil humano
 
Palco de grandes fenômenos, dia após dia...
Será fruto do passado ou um retornar insano?
Que não seja o Adamastor, que Camões trazia,
Pois tremerão três Américas num riso profano...
 
Oh, mãe Gaia! Teu salobro choro é de rara beleza...
Teus pés fincados em oceanos – uma flexível mesa
Quanto antagonismo em águas de uma só baía!
 
Rogamos a todos os deuses uma breve saída
Que o ser estranho fique apenas em Os Lusíadas
E que os homens do mar só temam a calmaria...
 



Imagem: Internet.

 

Nota:
 
Dizem que os mares da Bahia têm sido palco de fenômenos estranhos, ultimamente. Num dia, ouve-se se estrondos que abalam centenas de residências;  noutro, cai grande objeto nas águas, mas não é identificado; por último, relato de uma figura gigantesca entre as correntes marítimas, deixando pessoas perplexas... Mistérios existem?