Cativo
O que mais me cativa é seu jeito
Meigo, doce, que só tem esse olhar
E esse seu riso alegre em me beijar
Suavemente trazendo o céu perfeito.
Estrela minha, faz-me despertar
Para o seu sentimento mais perfeito.
Quero lhe amar e ver o mundo feito
As flores que já vão desabrochar.
Em você, me cativa o seu encanto,
O seu largo amor puro, breve espanto...
Oferta-me à beleza assim florida!...
Vida! Quero cumprir como proponho:
- Dar-lhe felicidade, e que o meu sonho
É poder tê-la enquanto houver vida!