Teu semblante - soneto
Estou compondo teu semblante com raras e finas tintas.
Primeiro os teus olhos, depois tuas macias e belas mãos.
Meu trabalho é exausto, para que o quadro fique perfeito.
Pinceis férteis de imaginação fluíram sobre o pano vazio
Desta forma penso em te fazer mais bela e mais arguta.
Para os meus olhos não reclamarem de toques e refaças
Terminado.... Te enquadrarei num belo quadro irretocável
Onde eu possa sentir a arte da minha estatuária saliente.
Assim: lentamente para não escapar, mínimos detalhes.
Comporei minha obra final condita, na simplicidade tua
De te oferecer este rico e detalhado semblante fugaz
Gravado com magistrais afinidades que compõe teu ser
Meus olhos se orgulharam de reparar em teu cunhado
Nuances e as belas cores, estarão nesta bela fórmula.